Posts

Suzuki Yakin Kehadiran GSX 150 Bandit Tidak Akan Memakan Porsi GSX-S150

gsx-150-bandit

Suzuki baru saja merilis salah satu keluarga GSX mereka menemai GSX-R150 dan GSX-S150 yaitu Suzuki GSX 150 Bandit di GIIAS 2018.

Secara desain mungkin tidak ada yang benar-benar sama meskipun bermain di kelas yang sama yaitu 150cc, tapi dengan kehadiran GSX 150 Bandit nantinya bagaimana nasib GSX-S150 yang selama ini memang tertinggal dari GSX-R150 jika dilihat dari sisi penjualan.

Yang membedakan Bandit dengan GSX-S150 salah satunya adalah desain jok dan lampu dan handling saat dikendarai, tapi Suzuki mengklaim kehadiran GSX 150 Bandit tidak akan saling memakan porsi saudara tuanya karena GSX 150 Bandit akan mempunyai pasar sendiri.

Suzuki GSX 150 Bandit Stronger Red / Titanium Black

Alasan tersebut berdasarkan oleh penggunaannya, dimana GSX 150 Bandit lebih ke daily use atau untuk penggunaan harian.

Hal tersebut seperti dikatakan oleh pak Yohan Yahya selaku Sales & Marketing 2W Department Head PT Suzuki Indomobil Sales :

“Nggaklah… masing-masinglah. Karena kalau kita lihat GSX-S kan marketnya tersendiri. Market yang buat orang eco bukan daily use. Kalo ini kan (Bandit) buat daily use”.

Suzuki yakin bisa bersaing dikelas 150cc ini karena mereka menilai pasar 150cc termasuk paling besar, meskipun saat ini cenderung mengalami penurunan demand, bersaing dengan skutik.

Jadi Suzuki tetap pede dengan kehadiran GSX 150 Bandit untuk melengkapi koleksi motor mereka di kelas 150cc.  Nah buat yang berminat, konon unit ini sudah akan bisa dikirimkan ke konsumen pada bulan September nanti.

Jadi tunggu waktunya untuk dibuka indent pemesanan SUzuki GSX 150 Bandit. Mungkin masih di bulan Agustus ini.

Suzuki Segera Merilis Produk Baru

Suzuki kabarnya akan segera merilis produk baru yang selama ini dinantikan banyak orang yaitu Suzuki Bandit 150 menemani Suzuki GSX-R150 dan GSX-S150 yang lebih dulu exist. Bener gak sih? Harusnya bener dong? hehe.. Alasannya adalah produk tersebut sudah cukup lama terdengar dan bahkan ada juga spyshot saat uji jalanan.

Alasan lain kenapa Suzuki akan merilis atau mengenalkan produk barunya tersebut adalah adanya moment otomotif tahunan berskala internasional yaitu Gaikindo Inonesia International Auto Show (GIIAS) pada 2 – 12 Agustus di  ICE-BSD City.

suzuki-bandit-150-julaksendie

Nah, kebetulan Suzuki yang dibawah management PT. SIS yang merupakan salah satu produsen mobil dan sepeda motor di Indonesia tentunya tidak akan menyia-nyiakan kesempatan besar tersebut untuk meluncurkan sebuah produk.

Jadi yang penasaran dengan caolon Suzuki Bandit 150 wajib untuk menunggu moment tersebut. Kira-kira Benar gak ya Suzuki Bandit 150 akan dirilis di ajang GIIAS 2018? Dan apakah desainnya akan seperti hasil renderan mas bro Julak Sendie diatas?

 

Menanti Kehadiran Produk Baru Suzuki

Haimotolink – Rumor tentang kelahiran 2 motor suzuki terus menghangat belakangan ini setelah melahirkan varian GSX R150 dan GSX S150 yang disambut baik oleh market roda dua tanah air. Jika kemudian Suzuki terpacu dengan keberhasilan yang mereka raih tersebut membuat kubu Suzuki makin bersemangat untuk menelurkan produk baru lagi di tanah air.

Meskipun pada prosesnya itu butuh waktu, tapi percaya atau tidak Suzuki di Indonesia terus bergerak. Yang paling dekat adalah mereka akan melahirkan Suzuki Bandit 150 yang belakangan sudah mulai nampakspyshotnya di jalanan.

Melihat nama besar Suzuki Bandit, tentu membuat banyak orang penasaran bakal seperti apakah sosok bandit kecil tersebut nantinya. Apakah akan mampu berkibar seperti halnya Bandit-bandit Suzuki sebelumnya. Secara umum Suzuki dikenal sebagai salah satu produsen yang memiliki produk-produk dengan kualitas tak diragukan khususnya dari segi engine dan finishing.

Disinyalir Suzuki Bandit 150 Test Ride

Not Only Bandit

Selain Bandit, konon Suzuki juga bergerak untuk mengembangkan motor seperempat liter aka 250 CC untuk hadir didalam persaingan sengit pasar roda dua di Indonesia.

Jika kita pernah mendapati Suzuki GSX 250R made in Tiongkok dengan segala spek yang dimilikinya, kita dilarang untuk percaya dan menelan mentah-mentah kalau motor tersebut akan dihadirkan ke Indonesia oleh SIS.

Kenapa? Sudah pasti mereka telah mengenal dan mempelajari karakteristik pasar Indonesia yang selalu menginginkan produk terbaik, superior, kencang dengan desain yang special. Oleh karenanya dari beberapa info, PT SIS tengah mengembangkan engine baru untuk calon jagoan mereka di kelas 250 Cc.

Mirip Motor MotoGP

Salah satu media kenamaan di Jepang bahkan sempat memunculkan renderan calon GSX R250. Mirip motor MotoGp yang konon akan hadir Suzuki GSX-S250F dan GSX-R250 dengan spek tercanggih.

Duh jadi penasaran aja nih dengan calon motor baru Suzuki