Posts

Ditawarkan Ninja 250 FI 2014 Custom Big Tracker

custom-ninja-big-tracker

Ada yang lagi nyari motor custom, tracker dengan CC yang lumayan? Jika iya, bisa jadi ini sebuah angin segar buar bro ‘s sist semua, karena kebetulan ada bro Dika yang menawarkan Custom Ninja FI 2014 Big Tracker. Semua sudah tahu kan kualitas Ninja?

Kebetulan ada yang menawarkan motor custom miliknya yang mengambil basic Ninja 250 FI 2014. Tapi apa sih yang ditawarkan oleh bro Dika ini?

ninja-custom-big-tracker-4

NINJA 250 FI 2014 CUSTOM BIG TRACKER 

  • Plat B Tangerang
  • Shok belakang Ohlins
  • Shok depan up side down Equinox
  • Stang dan raiser Rizoma
  • Knalpot Custom
  • Disk Daytona
  • Spion Bar end cnc
  • Ban Metzeler Karoo 3
  • Handgrip Barackuda
  • Master Kopling Bremboo
  • Kaliper Kanan Kiri Bremboo
  • Selang Rem Hell
  • Cover Radiator CNC
  • Sisanya After Market

Detil lainnya nih :

  • Mesin original sangat amat sehat.
  • Km dibawah 20 ribu
  • Merk yg tercantum di atas 100% original bukan kw

Minus: Pajak mati 3 tahun…
Price : 35juta Super Nett!!
Hub : @dikaptrr
WA 087899371551 (Dika)

Suryanation Motorland Medan

Suryanation Motorland Battle 2018 Medan yang berlangsung di Lapangan Pasaraya MMTC baru saja digelar dengan  beberapa kelas. Diantaranya adalah kategori Chopper / Bobber, Scrambler / Tracker, Cafe Racer, Street Cub / Choppy Cub dan Sport FFA untuk kategori under 250 Cc.

Sedangkan untuk kelas diatas 250 Cc ada Chopper / Bobber, Scrambler / Tracker dan kelas khusus yang berisi kategori Free For All (FFA), Classic Scooter, Matic Custom, Classic Bike dan Collaboration Concept.

Daftar Pemenang

Under 250 Cc

Street Cub/Choppy Cub

  • I Wahyu Tasbi Medan Honda Astrea 1982
  • II Yusuf Guntur Kumotu Honda C70
  • III Nicolas Cornelius The Wild Brain Workshop Honda Legenda 2003

Cafe Racer

  • I Iqbal Syaputra AFTO Motor Honda Tiger
  • II Rahim Rahim Custom Yamaha Scorpio 2011
  • III Yano Hadianto DXB Tanjung Morawa Honda Astrea Prima

Chopper/Bobber

  • I M. Rizky Junet Custom Kawasaki Binter Merzy
  • II Ari Suwandi The Wild Brain Workshop Kawasaki Binter Merzy 1982
  • III Dedi Prima Dedi Barbes Kawasaki Binter Merzy 1982

Scrambler/Tracker

  • I Rivi Hamdani Bastard Kustom Work/Arifin Kawasaki Binter Merzy 1981
  • II Rivi Hamdani Bastard Kustom Work/Arifin Suzuki Thunder 250 Tahun 2002
  • III Dino Prabowo Bank Sumut Custom Bike Yamaha FZ16 2012

Sport Free For All (FFA)

  • I Saibun AFTO Motor Kawasaki Ninja 250
  • II Dimas Afrianto Kawasaki Ninja 250 FI 2014
  • III Ahmad Yusuf DN Shop Bikers Kawasaki Ninja 250

Kelas > 250 Cc

Chopper/Bobber

  • I Saibun AFTO Motor Yamaha XS
  • II M. Rival Abidzar Queen Lekha/Yaya Yamaha XS 650 Tahun 1980
  • III Mhd. Iskandar S. B X-Over Honda Rebel 500cc Tahun 2017

Scrambler/Tracker

  • I Megy Yuana Tama Rockers Motorcycle Custom Triumph TR-7 750

Kelas Matic Custom

  • I Ivan Jeriko Albani 28 Modified Honda Vario 110
  • II Andreas Reys Custom Yamaha Mio 2008
  • III Iqbal Syaputra Dorkoro Honda Scoopy

Kelas Free For All (FFA)

  • I Saibun AFTO Motor Honda CB 100
  • II Megy Yuana Tama Rockers Motorcycle Custom Suzuki GS 400
  • III Rizky Aydul Fikri Vespa

The Best Classic Scooter

  • I Dedy Kurniawan Dedy Spool Vespa VNB 2
  • III Devi Wulandari Bonardo Racing Team Vespa VGLB 1963
  • III Andri Munarwan Vespa VB1T 1957

The Best Classic Bike

  • I Tody Chandra Yasukaci Suzuki M 10 Tahun 1964

The Best Colaboration

  • I Megy Yuana Tama Rockers Motorcycle Custom Triumph TR-7 750

The Best Inspiration

  • Rivi Hamdani Bastard Kustom Work/Arifin Kawasaki Binter Merzy 1981

The Best Painting

  • Saibun AFTO Motor Yamaha XS

The Best of The Best Medan

  • I Saibun AFTO Motor Honda CB 100

Kita nantikan seri berikutnya di kota Tangerang – Haimotolink

Custom Modifikasi Flat Track Basis Suzuki Thunder GSX-250

Dalam satu obrolan di group whatsapp teman-teman SMP tiba-tiba ada satu hal yang menarik ketika salah satu teman menampilkan sebuah hasil modifkasi motornya. Spontan mata tertuju pada motor warna merah bernomor 44, double muffler, stang lebar, roda jari-jari dengan diameter besar.

Dari hasil penyelidikan dan kerjasama intelegent, akhirnya diperoleh info bahwa basis motor tersebut adalah Suzuki Thunder GSX-250. Wah, sepertinya cocok juga ya dijadikan sebagai basis modifikasi Flat Track?

DATA MODIFIKASI
Ban Depan Trial Winner 400-18
Ban Belakang Trial Winner 400-18
Pelk Depan DID 1,85 x 18
Pelk Belakang DID 2,15 x 18
Sok Belakang RFY

Secara kasat mata, bagian body dari modifikasi ini terlihat simple, sederhana, tapi mampu memancarkan aura ketampanan dan bertenaga.

Pemilihan ban menggunakan kontur kasar bertujuan agar matching dengan konsep Flat Track. Keuntungannya bisa digunakan untuk menjelajah medan offroad maupun aspal.

Sasis mengalami sedikit modifikasi, begitu juga dengan jok yang dibuat lower membuat kenyamanan tersendiri saat riding. Hal ini paling tidak seperti yang diungkapkan bro Bagus yang pernah mencobanya. “Mantep, ridingnya asyik dan bikin pede”.

Gak cuma bagian sasis dan body yang mengalami ubahan. Tangki yang digunakan merupakan custom made menggunakan plat galvanis 0,8 mm. Material yang sama juga digunakan pada nomor start dan sepatbor belakang.

Spek Thunder GSX-250

Dimensi Bodi 1.975 x 765 x 1.075 mm
Jarak sumbu roda 1.310 mm
Berat kosong 132 kg
Suspensi depan Teleskopik 37mm
Suspensi belakang Lengan ayun, sokbreker ganda
Ban depan 3.00 x 18
Ban belakang 120/80 – 17
Rem depan Cakram hidrolik 260 mm
Rem belakang Tromol
Kapasitas tangki BBM 15 Liter
Mesin 1-Cylinder, 4 tak SOHC, 4-valve, TSCC, pendinginan udara, Pengapian CDI
Diameter x langkah 72 x 61,2 mm
Volume silinder 249 cc
Kompresi 9,0 : 1
BSR 32 mm
Daya maksimum 20 dk / 7.500 rpm
Torsi maksimum 2,1 kg-m / 6.000 rpm
Kopling Manual , basah
Transmisi 5 kecepatan

Punya ide brilliant lain untuk modifikasi berbasis Suzuki Thunder GSX-250? Japstyle mungkin? – Haimotolink

Jadwal Suryanation Motorland 2018 Live To Inspire

Suryanation Motorland sebagai ajang nasional untuk penggemah berat modifikasi motor memang menyita banyak perhatian di tanah air. Khususnya mereka yang suka motor-motor custom dari builder tanah air.

Suryanation Motorland juga menunjukkan bahwa custom builder tanah air sebenarnya memiliki potensi dan skill yang tidak kalah dengan para peracik motor custom luar negeri.

Nah terkait dengan Suryanation Motorland 2018, Live to Inspire ini yang juga akan singgah di Semarang, ada teman yang menanyakan jadwal tayangnya di Semarang. Mungkin doi mau ikut berpartisipasi, atau ada agenda terselubung? Hanya doi yang tahu hehe..

Jadwal Suryanation Motorland 2018

  • Palembang 14 April 2018
  • Medan 28 April 2018
  • Tangerang 12 Mei 2018
  • Semarang 11 Agustus 2018
  • Denpasar 25 Agustus 2018
  • Makassar 8 September 2018
  • Surabaya (Big Bang Event) 29 – 30 September 2018

Suryanation Motorland 2018 ini akan mempertandingkan :

  • Kelas Street Cub / Choppy Cub,
  • Chopper / Bobber U250,
  • Cafe Racer, Scrambler / Tracker U250,
  • Chopper / Bobber A250, Scrambler / Tracker A250,
  • Sport FFA,
  • Matic Custom,
  • Free For All dan Exhibition Class.

Sekian dulu infonya. – Haimotolink